川桂组建农业机械和食品加工机械装备产业联盟

  • 2018年12月21日 07时38分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  川桂携手打造省际开放合作新典范又有新进展。12月20日,“四川-广西农业机械和食品加工机械装备产业发展联盟”在四川-广西农业机械和食品加工机械装备产业发展高端论坛上正式启动组建。

  该联盟将聚集两地相关重点高校、院所和龙头企业,瞄准国际农机科技发展前沿和市场需求,以丘陵山地农业生产和农产品为特色,开展农机化薄弱环节和食品加工各领域关键技术攻关,推进成果转化、产业化应用,提升两地农机化和食品加工科技水平,为做大做强做优川桂两省区农业机械和食品加工机械装备产业提供强有力的技术支撑。

  农业机械和食品加工机械装备产业是现代装备制造业的重要组成部分。川桂又都是农业大省区,合作空间广阔。四川构建“5+1”现代产业体系推动经济高质量发展,装备制造、食品饮料都是重要的万亿支柱产业;广西也将农业机械和食品加工机械装备产业作为推动工业高质量发展的重点。

  下一步,川桂一方面将携手创新引领农业机械和食品加工机械装备产业走智能、高效、绿色、安全发展之路,另一方面也将促进企业协同拓展“一带一路”特别是陆海通道沿线国家和地区市场,提升企业竞争力及市场占有率。

  副省长彭宇行出席活动并致辞。(记者 朱雪黎)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱