2018年四川省世界艾滋病日主题宣传活动在凉山州举行

分享到:

 

  12月1日是第31个“世界艾滋病日”。当天,以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的2018年四川省世界艾滋病日宣传活动在凉山州西昌市举行。副省长王一宏出席并讲话,省政协副主席、凉山州委书记林书成出席活动。 

  王一宏指出,做好艾滋病防治工作,关系人民群众生命健康和社会和谐稳定,是一项长期、艰巨、复杂的系统工程。各地各部门要主动履行艾滋病防治职责,认真落实艾滋病救助救治政策,优化工作流程,进一步提高综合防治能力;各级医疗卫生机构要进一步加强对感染者和患者的关怀救助、干预治疗,把防治艾滋病这项重大民生工程抓紧抓实;社会各界要主动关心关爱艾滋病感染者和病人,让他们感受到党和政府的关怀,感受到社会的温暖。

  活动结束后,王一宏看望慰问了在活动现场开展义诊的医护人员和志愿者代表。“世界艾滋病日”前后,全省各地组织开展了丰富多彩的主题宣传活动。

  

责任编辑:陈利