坚持教育优先加快文旅融合 助推高质量发展

  • 2018年12月16日 07时16分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  12月13日至14日,副省长杨兴平到乐山、眉山调研贯彻落实省委十一届四次全会、全省教育大会精神,坚持教育优先,发展全域旅游,推动文旅经济高质量发展,以及省第十四届运动会筹备工作情况。

  杨兴平先后来到峨眉山智慧旅游中心、旅游演艺项目建设现场、四川省藏羌彝文化产业园、世界灌溉工程遗产东风堰,实地调研旅游产品开发和景区管理发展情况。他指出,乐山旅游资源和基础设施底子好,要借助大数据等新技术推动旅游产品供给侧结构性改革,进一步提升旅游产品品质,升级消费体验,做到提质提量,在发展全域旅游方面取得新进展新突破。

  在乐山市苏稽新区的奥林匹克中心,杨兴平调研了省第十四届运动会筹备工作情况,指出要精心筹备、高质量办好省运会,借此机会弘扬体育文化,促进全市体育设施建设整体提升,形成全民健身浓厚氛围。杨兴平还先后前往乐山职业技术学院、乐山师范学院、夹江中学等学校调研职业教育、师范教育和普通高中教育工作情况,强调要始终坚持教育优先发展战略,坚持教育服务地方发展,为地方经济社会发展提供坚强人才支撑。

  12月14日,杨兴平前往眉山调研三苏祠博物馆和中国泡菜城。他指出,要继续用好资源,深挖三苏文化精神,用现代载体表现出来,用新技术传播出去,加大宣传力度,赋予历史文化现代意义,为经济社会建设服务。在中国泡菜城的泡菜博物馆,他强调要加强创新,不断开发新产品,加强文化体验设计,延长产业链,打造吃、住、游、购一体的现代文化旅游景区。 (记者 吴晓彤 袁丽霞)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱