省政府与中航集团签署战略合作框架协议

  • 2018年12月15日 06时57分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

 

  12月14日,省政府与中国航空集团有限公司在四川成都签署战略合作框架协议,双方将共同提升成都双流国际机场和天府国际机场的综合竞争力,推动四川航空业高质量发展。省委副书记、省长尹力,中航集团总经理宋志勇共同见证签约。

  根据协议,双方将共同建设成都国际航空枢纽,合作开通欧美货机航线,提升航空货运枢纽服务品质,同时积极在飞机维修、跨境电商高端物流中心建设等方面开展深度合作,合力打造临空经济示范区。四川将把推动民航业高质量发展作为一项长期战略性工作,统筹衔接机场发展规划与城市总体规划,打造以天府国际机场为枢纽的综合交通体系。中航集团将加大在四川的运力投入,积极拓展天府国际机场国际航线,在川规划布局航材进出口贸易等更多适航产业,壮大发展在川现有航空维修产业,协助四川航空金融产业集聚发展,探索飞机拆解等再制造新兴产业。

  副省长彭宇行,中航集团副总经理冯刚分别代表双方签约。省政府秘书长唐利民主持签约仪式。

  协议签署前,尹力会见了宋志勇一行,双方就落实合作事项,推动共赢发展交换了意见。 (记者 胡彦殊)

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱