创新发展新时代“枫桥经验” 努力建设更高水平的平安四川

分享到:
  12月12日,四川省传达贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神电视电话会议在成都召开。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话,强调要全面落实中央和省委关于创新发展新时代“枫桥经验”的各项部署要求,加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安四川。

  会议指出,“枫桥经验”是做好新时代社会治理工作的一件法宝,也是全国政法综治战线的一面旗帜,要深刻认识在新时代创新发展“枫桥经验”的重大意义,增强政治自觉,增强发展自信,认清形势任务,大力提升基层社会治理水平,确保实现省委十一届三次、四次全会提出的社会和谐稳定、长治久安的目标。

  会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,把党的领导作为贯穿基层社会治理的主线,坚持自治、法治、德治“三治融合”,完善重心下移、力量下沉、保障下倾的工作机制,加快形成共建共治共享的基层社会治理新格局,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要着眼基层社会治理遇到的新情况新问题,勇于攻坚破难,不断提升统筹谋划、群众工作、创新发展、破解难题、宣传引导等本领能力。年关将近,各地各有关部门要强化底线思维,全面排查化解各类重大涉稳问题,全面压实公共安全防护责任,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力维护社会治安和社会稳定。

  副省长、公安厅厅长叶寒冰主持会议。(记者 吴忧)

  
责任编辑:张竞