我省各部门传达学习省委十一届四次全会精神

  • 2018年12月13日 07时45分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  12月11日至12日,我省各部门相继召开各种形式会议,传达学习省委十一届四次全会精神。大家表示,要坚定践行“两个维护”,不折不扣贯彻好中央和省委重大决策部署,确保明年工作开好局、起好步。

  省委网信办召开专题会议,传达学习全会精神,研究贯彻落实具体措施,要求全省网信系统进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕中心、服务大局,切实推动全会精神落地落实。要精心策划,抓好学习宣传,把学习宣传全会精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,发挥网络特色、网络优势,大力唱响推动治蜀兴川再上新台阶最强音。要立足全局,精心谋划明年工作,紧紧围绕建设网络强省、数字四川、智慧社会战略部署,全力抓好信息产业发展、关键信息基础设施网络安全保障、网络应急指挥体系建设、网络扶贫行动计划等重点工作,埋头苦干、拼搏实干,努力开创新时代四川网信工作新局面。

  省委外办召开专题会议,传达学习全会精神,围绕省委重要工作部署,研究如何抓好贯彻落实。会议指出,要认真学习贯彻全会精神,及早谋划来年工作,扎实做好岁末各项工作,在确保今年工作圆满收官的基础上,为明年工作开好局、起好步做好准备。会议强调,要加强党对外事工作的集中统一领导,强化对外工作统筹协调;全力服务四川扩大开放,构建“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,推动四川更好融入“一带一路”建设;积极推进开放平台建设,提升四川对外开放合作水平;进一步规范涉外管理,提升工作服务水平;纵深推进全面从严治党,加强班子队伍自身建设。

  省直机关工委召开机关全体干部大会,传达学习全会精神,对贯彻落实全会精神作出部署。会议强调,要以党支部为单位抓好党员学习贯彻全会精神工作,把全体党员思想和行动统一到省委决策部署上来。要坚持围绕中心、服务大局,用机关党建服务“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略,坚持不懈抓好脱贫攻坚工作,做好机构改革中的思想政治工作,推动营造良好营商环境服务民营经济发展。要高度重视,加强领导,周密安排,精心组织好省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。要持续用力抓好“四好一强”领导班子、“五好党支部”、党员积分制管理和正风肃纪等工作,扎实推进省直机关党的建设创新发展。

  省政府办公厅召开党组扩大会议,传达学习省委全会和省政府党组(扩大)会议精神,安排部署学习贯彻工作。会议强调,全体干部职工要切实把思想和行动统一到省委全会和省政府党组(扩大)会议的决策部署上来,深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,以更加奋发有为的精神抓工作促发展。要自觉担负责任,在学习宣传贯彻中走在前列、作出表率。要观大势、谋大局,密切关注改革发展新情况、新变化,围绕破解发展难题和突出矛盾加强调查研究,抓住关键环节提出政策建议。要加强运转协调,优化服务保障,围绕贯彻落实情况主动开展督促检查,敢于担当碰硬,优化督查方式,确保省委省政府决策部署落地生根。

  省发展改革委召开党组(扩大)会议,传达学习全会精神。会议明确,要以全会精神为根本指针和基本遵循,扎实抓好各项决策部署落地落实,推动发展改革各项工作走在前列、再谱新篇,展现新担当、实现新作为。要突出做到六个“抓落实”:提高站位,强化担当抓落实;突出重点,真抓实干抓落实;创新思路,攻坚克难抓落实;强化服务,加强协同抓落实;顺应大势,提升能力抓落实;挂图作战,明确责任抓落实,以“清单制+责任制”方式,明确责任主体、时间节点和工作举措,将省委的“作战图”细化为“施工图”,挂图作战、狠抓落实,确保省委省政府各项决策部署落到实处。

  经济和信息化厅召开党组(扩大)会议传达学习全会精神,提出要以钉钉子精神把省委的“作战图”细化为全省经信系统的“施工图”。会议指出,要扎实抓好省委全会各项部署落地落实,重点组织实施好《加快构建“5+1”现代产业体系推动工业高质量发展的意见》,深入落实省领导联系指导重点产业工作推进机制,统筹协调产业链招商、创新发展、要素保障等重大事项。着力推进区域产业布局优化调整,推动产业集聚集约发展,推动产业园区特色化、专业化发展。狠抓工业投资和重大产业化项目建设,实施新一轮大规模技术改造;实施“百亿强企”“千亿跨越”大企业大集团提升行动,开展中小微企业梯度培育工程等。

  司法厅召开专题会议传达学习全会精神,强调全省司法行政系统要不断加深对省委决策部署的理解把握,以机构改革为契机,充分展现司法行政新职能新气象新作为。要按照坚定践行“两个维护”的要求,努力建设模范政治机关、人民满意机关、法治示范机关、优质服务机关。要按照一张蓝图绘到底的要求,进一步完善司法行政“五年三步走”规划。要按照推动经济高质量发展的要求,努力提供高质量法律服务。要按照省委“一干多支、五区协同”的战略部署,构建“一干多支四区”的公共法律体系布局。要按照统筹推进乡村振兴和新型城镇化建设要求,推进乡村法治振兴。要坚持以人民为中心的发展思想,推进司法行政工作总体全面提升。

  财政厅召开全厅党员干部大会,集中传达学习全会精神。会议要求,继续深入防范政府债务风险,遏制隐性债务增量,化解隐性债务存量,进一步优化财政扶贫政策和资金供给机制,研究制定我省建立市场化、多元化生态补偿机制方案;持续推进减税减负,优化产业类专项资金支持方向;抓好总分机构企业所得税分配和区域发展财政激励机制贯彻落实,研究设立省级铁路建设专项资金;加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,研究制定省级国有金融资本管理工作推进方案;构建财政投入保障、农村民生保障和涉农资金统筹整合“三大机制”,推进财政支农资金管理、使用和项目监管、项目管护“四大改革”;确保全省民生支出占比稳定在65%以上。

  文化和旅游厅召开党组扩大会议传达学习全会精神,强调要深刻领会省委将文化和旅游发展定位为事关长远发展的大事要事,深刻把握党委政府高度重视、全省上下共同推动文旅深入融合的历史机遇。要着力打造文化旅游高质量发展的政策高地,加快推动《关于加快建设文化强省的意见》《关于发展全域旅游建设旅游强省的意见》等政策文件出台,准确回答文化旅游强省的标准问题,积极开展文化旅游资源普查、摸清家底、制定发展目标,科学谋划布局。要准确回答建成文化旅游强省的方法问题,深入调查研究、总结成功经验、突出政策引领,对事关文化和旅游发展的每一项具体工作都要排出时间表、路线图、任务书,形成统筹建设文化旅游强省的合力。(记者 钟振宇 吴浩 袁婧 江芸涵 梁现瑞 朱雪黎 吴忧 罗之飏 吴晓铃)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱