携手共建区域警务共同体 泛西南警务合作第九届联席会议召开

分享到:
  11月30日,泛西南警务合作第九届联席会议在成都召开。重庆、贵州、云南、四川、西藏、广西、青海7省区市及北京、甘肃、新疆3个特邀省区市公安机关相关负责人交流警务合作经验,并签订警务合作机制。

  会议强调,要携手构建安全共筑、资源共享、同心共进的区域警务共同体,开创区域警务合作新局面,共同维护好泛西南地区的安全稳定。要不断完善区域警务合作新机制、打造区域警务合作新模式、点燃区域警务合作新引擎。要进一步加强区域警务合作,整合警务资源、集约各方力量,形成维护区域社会稳定、巩固长治久安的强大合力。要强化开放思维、摒弃封闭意识,主动适应时代特征,推动情报、数据、技术等领域深度开放。

  第九届联席会议轮值主席,副省长、省公安厅厅长叶寒冰出席会议并发言。叶寒冰表示,四川省公安机关高度重视推动全领域全要素全过程的区域警务合作,在重大警卫安保任务、毒品犯罪专项治理、数据资源共享等方面与兄弟省区市密切配合、互联互助,取得丰硕成果,四川公安将更加坚定开展更高层面、更大范围、更高水平区域警务合作。 (记者 伍力)
责任编辑:李莎莎