省领导在凉山州调研督导安宁河流域全面落实河长制工作情况

  • 2018年11月08日 07时32分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  11月6日至7日,副省长王一宏在凉山州调研督导安宁河流域全面落实河长制工作情况时强调,要牢固树立绿色发展理念,全面加强安宁河管理保护,扎实开展流域综合治理,不断改善水生态环境,全面推进落实河长制各项任务。

  王一宏一行深入西昌市阿七大桥、德昌县污水处理厂等地,实地调研安宁河断面监测、水环境质量、污水处理情况,督导检查凉山州及沿安宁河县(市)全面落实河长制工作推进情况。王一宏指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,要加快构建推进河长制工作的高效运行机制,健全河长制部门协同机制,把工作落实到县、乡镇、村(社区),要积极引导公众参与监督河流,形成一级抓一级、层层抓落实,齐抓共管的工作格局。

  王一宏强调,安宁河是我省的重要河流,要提高政治站位,把河湖管理保护纳入生态文明建设的重要内容;要抓好安宁河流域河湖规划,做好农、水、文、旅融合发展,推动江河湖库综合治理保护工作,加快污水处理设施和城市、乡镇生活污水管网和生活垃圾集中处理设施建设。

  王一宏还前往会理县、攀枝花市调研健康扶贫、艾滋病防治和康复辅助器具产业发展工作。(记者 何勤华)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱