全面推进返乡下乡创业工作 把对农民工的关心关爱落到实处

  • 2018年11月30日 07时48分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

 

  11月29日,全省推进返乡下乡创业暨加强农民工服务保障工作会议在内江市召开,王一宏副省长出席并讲话。

  会议充分肯定了近年来全省各地各有关部门在推进农民工返乡下乡创业以及加强农民工服务保障方面所做的努力和取得的工作成效,阐述分析了返乡下乡创业工作的重大意义和当前面临新形势新任务,对下一步工作提出了明确要求。

  王一宏指出,推进农民工等人员返乡下乡创业,加强对农民工的服务保障,是实施积极就业政策、拓展就业渠道、提高就业质量的有效载体,是促进县域经济发展、实现乡村振兴、助力脱贫攻坚的重要抓手,更是满足人民日益增长的美好生活需要、解决新时代社会主要矛盾的必然选择。各地各有关部门要准确把握新形势,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,主动作为、开拓创新,通过优化创业环境、发展特色优势产业、提供优质便捷的政府服务、全面贯彻有关政策措施等举措,切实推动农民工等人员返乡下乡创业和加强农民工服务保障工作取得新成效。他还特别强调,元旦春节将至,各地各有关部门要集中精力重点抓好春运期间农民工专列(专车)和出行便捷服务、农民工及农民工家庭全覆盖走访慰问、农村“三留守”关爱服务等工作,切实解决农民工急难愁盼的服务保障问题。

  会议由省政府副秘书长王海峰主持。省直有关部门(单位)及各市(州)、有关县(市、区)政府和部门负责同志参加会议。

    

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱