650余个川字号农产品抱团征战中国农交会

分享到:
  11月2日,第十六届中国国际农产品交易会在湖南省长沙市开幕。本届农交会还与联合国粮农组织(FAO)联合举办全球农业南南合作高层论坛。

  作为本届农交会组委会指定的3个主宾省之一,我省组织21个市州140家知名农业企业、156个优质农业品牌、650多个名特优新农产品精品参展。四川展团参加了全国各省区市综合展区、乡村振兴馆、行业展区、扶贫展区、海峡两岸农业合作展区等的各项展览,其中,四川综合展馆精选40个地理标志登记产品抱团出击,展示面积约700平方米。

  当日下午,我省还在长沙举办了以“畅享四川味道,擦亮金字招牌”为主题的四川农业优质农产品品牌推介会,精选川粮、川猪、川茶、川菜、川果等10大特色产业和近两年打造的区域品牌进行推介。

  在当日举办的全球农业南南合作高层论坛上,我省5名个人和四川省农业厅分获农业南南合作特别贡献个人和机构证书。

  副省长尧斯丹、省政协副主席祝春秀出席开幕式并巡馆。(记者 李淼)
责任编辑:刘洋