空军装备部和省政府签署军民融合战略合作框架协议 首批启动9个落地项目

分享到:
  11月1日,空军装备部和省政府联合在川召开军民融合深度发展推进会并签署战略合作框架协议。

  空军装备部与四川省的战略合作,是落实军民融合国家发展战略的重要举措,是双方共同推动军民融合向更高层次、更广范围、更深程度发展的重要标志。战略合作框架协议是空军装备部与省级人民政府签订的首个军民融合战略合作协议,也是四川省首次与军兵种签订的战略合作协议。

  依照协议,双方将充分发挥各自优势,以装备维修领域合作为突破口,并逐步向装备预研、科研、制造环节推广,深入推进军民融合。当天,双方组织军队修理企业和四川省优势民口企业,达成民航动力装置修理、适航验证、新装备维修性设计、装备智能再制造技术等首批9个落地项目。

  双方也将进一步发挥各自优势,在推进具体项目落实、落细、落地上下功夫、求突破、见实效。一方面,四川将进一步发挥军工大省、人才大省、科技大省优势,为空军装备发展作出新的贡献。一方面,空军装备部也将继续优先向四川省布局重大项目,激发在川军工企业、民企及高校发展活力,努力为四川社会经济发展注入新的活力。

  下一步,双方将在健全完善军民融合组织管理体系、工作运行体系和政策制度体系方面大胆探索、勇于创新,为后续合作积累经验,为实现经济建设和国防建设深度融合发展作出积极贡献。

  空军装备部部长朱程、副省长彭宇行出席活动并讲话。(记者 朱雪黎)

  
责任编辑:张竞