全省师范教育工作座谈会在成都召开

  • 2018年11月10日 09时21分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

 

  11月9日,全省师范教育工作座谈会在成都召开。省政府副省长杨兴平出席会议并讲话,省政府副秘书长刘全胜主持会议。

  杨兴平指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。建设一支规模宏大、素质过硬的教师队伍,是师范院校和师范专业的重要使命。各地、各有关部门、院校要深刻认识加强师范教育的重大意义,准确把握新时代师范教育的发展思路,让师范院校回归“师范性”、让师范教育回归“专业性”、让师范学生回归“职业性”。

  杨兴平强调,要牢牢抓住新时代师范教育的着力点,促进师范专业和非师范专业协调发展,不断提高综合性大学师范专业水平,着力强化对师范教育的政策支持,大力弘扬师范传统、重拾“工匠精神”,切实推动形成师范教育发展的工作合力,持续抓好师德师风教育,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,为实现经济高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强的人才智力支持。

  教育厅及省直有关部门负责同志,各市(州)教育部门主要负责同志,全省师范院校及部分举办有师范教育的非师范院校负责同志,部分幼儿园、小学、中学和职业教育、特殊教育学校负责同志,学校所在县(市、区)政府分管负责同志,部分教师和师范生代表参加会议。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱