我省圆满完成退还部分行业增值税留抵税额工作

  • 2018年10月22日 07时59分
  • 来源: 四川省财政厅网站
  • 【字体:
分享到:
  自今年7月底四川省财政厅联合省税务局发布公告向社会告知退税相关事项,正式启动退还部分行业增值税留抵税额工作以来,我省各级财税机关开展了接受企业退税申请、反复核实情况、确定并公布最终退税企业名单及金额等大量工作,并于9月中旬正式开始办理退税。全省各级财税机关加强配合、周密筹划、精心组织、统筹推进,截至9月29日,我省退还装备等先进制造业、研发等现代服务业、电网企业增值税期末留抵税额35.13亿元,涉及企业384户,圆满完成退税工作。

  对相关行业退还增值税期末留抵税额,可有效解决企业因留抵税额带来的资金占用问题,加快企业资金周转速度,减轻企业财务成本,助力企业加快发展,对推动我省经济高质量发展有重要作用。

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱