四川省2017年天保工程二期实施效果显著

  • 来源:四川省林业厅网站
  • 【字体:
分享到:
  2017年,四川省各级林业主管部门和天保工程实施单位在地方各级人民政府的领导下,采取切实有效措施,撸起袖子加油干,全面完成了工程建设年度目标任务,工程建设效果显著,为建设生态四川、美丽四川作出了重要贡献。

  2017年,全省在继续停止天然林商业性采伐的同时,认真落实森林管护责任制,层层签订森林管护责任书,对18252.5万亩国有林、8267.52万亩集体和个人所有公益林实行了常年有效管护,对10144.82万亩公益林实施了森林生态效益补偿,对2678.33万亩集体和个人所有天然商品林实施了停伐管护。全年共完成公益林建设45万亩,国有中幼林抚育115.3万亩,均为年度计划任务的100%。全省2万多名国有林业职工通过森林管护、公益林建设、国有中幼林抚育、森林康养等渠道,均实现了转岗就业。

  2017年,全省共到位中央和省天保工程建设资金414385.4万元,其中:中央预算内资金7300万元,中央财政专项资金382016.4万元,省级财政专项资金25069万元。

    

  
责任编辑:张竞