中车资阳公司自主研制 国内首批出口苏丹调车机车发运

  • 2018年01月02日 07时36分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  2017年12月30日,中车资阳公司研制的我国首批出口苏丹的调车机车装车发运,实现我国调车机车出口苏丹“零突破”。

  本批调车机车共6台,是中车资阳公司根据苏丹大风沙、高温等特殊环境要求及用户使用习惯,自主研制的液力传动调车机车,将成为苏丹调车机车中技术最先进的机车,用于苏丹港口、车站、工厂的调车或小运转作业。

  这6台调车机车将通过宜宾港装船发往上海港,再通过海运发往苏丹,预计2月中旬抵达苏丹港。截至目前,中车资阳公司已为非洲10余个国家提供各型内燃机车数百台,成为我国内燃机车出口非洲覆盖国家最广、数量最多的企业。(刘秀珍 记者 郭静雯)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱