王宁赴攀枝花调研雅砻江河长制工作

分享到:

 

  1月16日,常务副省长、雅砻江四川省省级河长王宁率队前往攀枝花,调研督导雅砻江河长制工作推进落实情况。

  王宁一行先后在东区银江镇韩家湾桥、高粱坪取水点,通过实地察看、观看展板、听取介绍等方式,详细了解河长制落实、水资源保护、水环境治理等工作以及河流沿线排污口、取水口等关键点位的监测和巡查工作。

  王宁强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是落实以人民为中心的发展思想、建设美丽繁荣和谐四川的重大举措。攀枝花要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,处理好雅砻江流域科学开发和有效保护的关系,认真总结经验,完善工作机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强农村小型污水处理设施建设,实现农村垃圾、污水的无害化处理,有效解决农村面源污染问题,筑牢长江上游生态屏障。

  省政府副秘书长钟承林,攀枝花市政府负责同志参加调研。

责任编辑:张竞