聚焦深度贫困地区 今年四川公路基本实现“村村畅”

  • 2018年01月19日 08时20分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:
  今年,我省将聚焦深度贫困地区推进“四好农村路”建设,基本实现乡乡通油路、村村通硬化路。这是记者从18日召开的全省公路工作会上获悉的。

  2017年,我省新增71个乡镇、2547个建制村通硬化路,15个脱贫摘帽县和7个贫困村整体退出县实现100%的乡镇和建制村通硬化路,3700个退出贫困村全部通硬化路,交通脱贫攻坚取得重大阶段性成效,内地和阿坝州全面实现“乡乡通油路、村村通硬化路”。全省仅剩53个乡镇不通油路、1830个建制村不通硬化路,全部集中在甘孜州和凉山州。

  按照部署,今年剩余的53个乡镇油路建设和1380个建制村硬化路建设将于4月全面开工,年底基本建成,全面实现乡乡通油路,基本实现村村通硬化路。届时,我省公路也将基本实现由“村村通”向“村村畅”的转变。

  建设“建好、管好、护好、运营好”的“四好农村路”,公村公路管理和养护是今年的一个主攻方向。记者了解到,今年全省将大力推广运用“公路养护综合管理信息系统”,以信息化手段高效率高质量维护更新,普通国省干线公路养护工程补助标准也将提高,在全省形成有人管、有钱管、有有效手段管的良性机制。(记者 王眉灵)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱