省领导前往四川电信调研“互联网+政务服务”工作

分享到:

  1月17日上午,省政府秘书长唐利民前往四川电信调研“互联网+政务服务”工作,并为四川省电子政务运营中心授牌。


 


  在听取了四川电信的工作汇报后,唐利民充分肯定了四川电信多年来在省电子政务外网、省级政务云、省政府门户网站、尤其是“互联网+政务服务”等方面所做的工作,并代表省政府表示了感谢。唐利民指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,要有新气象、新作为和新业绩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好“互联网+”工具,为政府提高运转效率、提升行政效能提供更好的解决方案,为建设让人民群众满意的服务型政府提供更多的支撑力量。


 


  唐利民对下步工作提出了三点希望。一是进一步提升运维服务水平,高质量做好省电子政务外网、省级政务云、省政府门户网站等方面工作的支撑保障。二是瞄准“全国领先、中西部第一”的目标,加快推动四川一体化政务服务平台2.0版本建设,尽快排出时间表、路线图,倒排工期,全力攻坚,确保9月前正式运行,推动四川政府网上政务服务综合能力显著提升。三是继续保持央企勇于担当的优良传统,配合支持政府在“互联网+”运用方面先行先试,发挥好大平台、大数据的带动作用并转化为产业优势和经济效益,打造成行业标杆,在新的起点再创佳绩。

  省政府办公厅副主任刘向鸿、省政务服务和公共资源交易服务中心主任杨娟等参加调研。

责任编辑:白婉苹