第十六届海科会9月12日开幕 来自30多个国家和地区的嘉宾将参会

分享到:
  由国务院侨办、四川省委省政府、九三学社中央共同主办的2017年第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会将于9月10日至15日在川举行,其中海科会开幕式暨天府论坛将于12日举行。来自30多个国家和地区的嘉宾将参会。

  本届海科会以“万侨创新·汇智西部”为主题,美国第12任能源部部长朱棣文等7名诺贝尔奖获得者、13名海外院士、13名国内院士,4家海外知名高校校长、副校长及300多名华侨华人创新创业人士将前来参会。加拿大艾省能源部部长、英国诺丁汉市市长、美国硅谷市长代表及外国驻成都、重庆领馆官员也将参会。

  本届海科会将举办18项43个分场活动及9场项目路演对接。除上届以来继续举办的智慧城市国际论坛暨市长圆桌会、中英高峰合作暨先进功能材料论坛、“千人计划”专家创新创业论坛等,今年创新举办的活动有诺贝尔奖获得者医学峰会暨中美院士论坛、中美绿色能源高峰论坛、科技部科技成果直通车(成都站)——大型科技成果路演与金融资本对接会、“侨梦苑”创新发展暨国际创新创业孵化论坛、九三绿色发展论坛——环保产业关键技术研发应用与转移转化等。为支持九寨沟地震后的灾后恢复重建,九三学社中央确定今年的科学座谈会以“我国防震减灾对策”为主题,放在海科会期间同步套开。

  “海科杯”全球华侨华人创新创业大赛(决赛)也将在海科会期间举行。上半年在美国硅谷、法国里昂、澳大利亚悉尼先后举办“海科杯”海外分场赛事,汇总305个高新科技项目,组委会通过“海科会”报名又陆续收集整理155个,共460个科技项目参加决赛。

  9场项目路演对接活动,分别在成都、眉山、绵阳、内江、自贡进行。(记者 袁婧)

  
责任编辑:张竞