四川中秋月饼文化节19日启幕 17年来首次成都重庆昆明三地联展

分享到:
  第17届中国(四川)中秋食品博览会暨月饼文化节(以下简称“月饼节”)将于年9月19日-30日在成都世纪城会展中心举行。本届食品博览会以“寄情中秋、品味生活”为主题,汇集全国烘焙食品、各大品牌月饼、酒茶饮料、肉制品、休闲食品、农副土特产品等节庆商品。今年月饼节首次采取成都、重庆、昆明三地联展的形式,规模和档次较往年得到大幅提升。

  本届月饼节由省商务厅、省经信委、省工商联支持,省工商联烘焙业公会主办,省博览经济发展有限公司承办。

  据了解,月饼节已连续成功举办了16届,今年月饼节首次成都、重庆、昆明三地联展。此外,组委会在本届展会上,特别推出了多项活动,让更多的市民朋友们能参与到活动中来,感受中国传统中秋文化和各具特色的美食、美酒、香茗等。众商家也借此机会开展特价团购活动,备受大家喜爱的滇式、广式、苏式、港式等各类月饼都将以低于市场20%—40%的特价进行直销。

  展会期间还将举办各类特色活动,包括国内顶级烘焙大师现场“中秋”烘焙主题制作活动,蛋糕现场裱花展示、面包半成品加工和装饰等。好利来、沁园、爱达乐、麦的多、元祖等企业将现场展示他们的创意产品。而中秋民俗活动丰富多彩,包括大风车、捏糖人儿、自制柚子灯等等,既好玩,又有趣,让你尽享节日欢乐。(记者 鲍安华)
责任编辑:张竞