11家军工集团将参展 绵阳科博会欲打造中国军民融合第一展

分享到:
  以打造“中国军民融合第一展”为目标,于本月7日开幕的第五届科博会军民融合主题特色将更加突出,11家军工集团、众多国防科研院所以及200余家军民融合企业届时将集体来绵参展。这是记者日前从第五届科博会组委会办公室了解到的消息。

  据介绍,展会期间,中航科技集团、中航科工集团、中船工业集团、中船重工集团、中国兵器工业集团、中核工业建设集团、中航发动机集团、中核工业集团等11家军工集团将来绵参展,将展出包括ES4000型双控磁盘整列、合成研判作战指挥车、火力指挥控制系统、栓系无人机侦察巡逻系统、频谱监测系统、低空空管系统等各类最新科技成果。同时还将在现场开展对接活动,推动军民融合科技成果转化应用,在军民融合深度发展示范区和“军转民”“民参军”等领域实现合作。

  另据了解,作为我国重要的国防工业和科研生产基地,绵阳高度重视与军方及各大军工集团的交流合作,着力实施一批重大军民融合项目,积极构建军民融合产业发展体系。截至目前,正在加快建设的有100平方公里的科技城集中发展区、中物院军民融合产业园、中国电子科技集团公司九所电子元器件产业园等特色产业园区,中国兵器装备集团公司智能制造技术中心已正式挂牌。此外,在占地5平方公里的军民融合创新驱动核心示范区内,国家核医学基地已启动建设,3D打印产业园、新能源汽车等项目已建成投产,一批高端业态的军民融合产业集群正在逐步显现。(邓雪琳 记者 张宇)

    
责任编辑:张竞