“三个一”保障国庆中秋生活必需品供应和市场繁荣稳定

  • 来源:四川省商务厅网站
  • 【字体:
分享到:
  一系列部署。早动手、早安排,近期两次发文部署国庆中秋商品流通、市场保供和运行监测分析等工作,并将在双节期间坚持24小时值班值守、零报告和成都市生活必需品市场监测日报制度,及时向省委省政府、商务部报送和对外发布节日市场运行情况。

  一揽子活动。深挖“假日经济”消费潜力,开展商旅文、吃住行、游娱购结合的一揽子惠民购物促销活动。由商务厅支持或举办的四川电商购物节、月饼节、泸州商博会已于近期陆续启动,“过节耍成都•成都约会重庆/西安”“成都美食节”“2017康定情歌国际音乐节”以及各地因地制宜开展的家装博览会、汽车展、秋季商品交易会、地产品“后备箱”促销和各商贸流通企业举办的欢乐庆国庆中秋等促消费活动,将营造浓郁的过节购川货、品川菜、游美景等节日消费氛围。

  一篮子供应。引导全省商贸流通企业特别是83家省级应急保供重点联系企业,提前搞好产销衔接、增加库存数量、丰富商品品种、组织适销对路产品供应市场,保障各地尤其是灾区双节市场的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”等生活必需品供应。

  
  
责任编辑:张竞