支持“一带一路”“长江经济带”建设 我省累计投放贷款1.63万亿

分享到:
  昨日,在四川省第十二届人大常委会第三十六次会议上,省金融工作局局长作了《关于西部金融中心建设情况的报告》。报告显示,截至2016年,全省社会融资规模余额突破6万亿元,从2012年到目前,累计新增社会融资规模3.7万亿元。

  报告显示,2012年以来,全省500个重点项目累计投放贷款超4489亿元。截至2017年8月末,全省银行业金融机构支持“一带一路”和“长江经济带”建设累计投放贷款1.63万亿元,支持“双七双五”产业贷款累计7955.32亿元,为149个棚改项目投放专项基金74亿元,支持棚改项目专项贷款1392亿元。

  同时,加大对重大产业项目、战略性新兴产业、特色优势产业、现代服务业等重大项目的信贷支持力度,向“双七双五”产业、重点产业园区和在川重点企业“走出去”贷款8974.61亿元,全力助推工业技术改造转型和培育新兴经济增长点,促进经济结构调整和产业转型升级。大力推动“险资入川”工作,建立全国首个地震巨灾保险制度,创新推出“军融保”计划和43种农业保险产品,保险资金累计在川投资1600亿元。(记者 闫新宇)
责任编辑:张竞