持续深化供给侧结构性改革 促进服务业优质高效快速发展

分享到:

  9月19日,全省服务业发展电视电话会议举行。省委副书记、省长尹力在成都主会场出席会议并讲话,强调要持续深化供给侧结构性改革,不断增强供给能力、创新发展方式,促进全省服务业优质高效快速发展。

  尹力指出,近年来,我省服务业实现加快发展,但仍存在总体水平不高、结构不优、竞争力不强等问题,要在工作中切实加以解决。全省各地各有关部门要大力推进先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,推动三次产业融合发展,持续深化服务业供给侧结构性改革,确保完成全省“十三五”服务业发展规划确定的目标任务。

  尹力强调,推动全省服务业发展再上新台阶,一要增强服务业供给能力,积极推动生活性服务业向精细化高品质转变,大力推进生产性服务业向专业化高端化延伸,优先发展电子商务、现代物流、现代金融、科技服务、养老健康五大新兴先导型服务业,持续培育服务业龙头企业和品牌,增强“四川服务”的地方特色。二要推动服务业区域协调发展,强化服务业发展规划与五大经济区发展规划的有效衔接,突出县域服务业做大做强,推动农村一二三产业融合发展,积极引导服务业向集聚区聚集,推进服务业实现特色发展、错位发展、创新发展。三要创新服务业发展方式,大力发展互联网平台经济,创新要素支撑方式,提升软基础设施水平,利用新技术、新产品、新业态、新模式推动服务业在新形势下实现新发展。要突出抓好旅游业发展,在提升服务意识和服务能力上下功夫,加强旅游基础设施和公共服务建设,强化旅游市场监管,让游客在四川安全、放心和舒心。四要切实加强对服务业发展的组织领导,省服务业发展领导小组要强化统筹协调,推动形成全省上下整体联动的合力,全省各地各有关部门要持续深化“放管服”改革,营造促进服务业发展的良好环境。

  尹力要求,当前,全省各地各有关部门要进一步强化风险意识、底线意识,扎实抓好保安全、防风险、促和谐各项工作,保障全省各族群众欢乐祥和过节,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  商务厅、省旅发委、成都市、泸州市、射洪县等在会上作交流发言。

  副省长朱鹤新主持会议。省级有关部门和各市州政府负责人等在主会场或分会场参会。(记者 胡彦殊)

  
责任编辑:张竞