200家农民合作社获评我省第九批省级示范社

分享到:
  日前,省农业厅会同省发展改革委、省财政厅等11个部门联合会审,决定命名成都市金太阳生猪养殖专业合作社等200个农民合作社为我省第九批农民合作社省级示范社。截至目前,我省已命名九批次共1850家省级农民合作社示范社。

  我省于2009年启动省级示范社评选认定活动,建立联席会议联合评定机制,加大项目扶持力度,切实强化指导服务,深入推进示范社建设行动。在省级示范社引领下,全省农民合作社快速发展,截至2016年底,总数已达74048家,比上年末增长27.1%,入社成员363.1万户,比上年末增长12.9%;带动农户666.6万户,占全省农户总数的50.1%。

  根据省级示范社监测办法规定,我省每两年开展一次省级示范社监测评价。2015年,首次对16家监测不合格的省级示范农民合作社予以“摘牌”。今年将进行第二次监测评价。(记者 李淼)

  
责任编辑:张竞