全国农技推广服务特聘计划 我省三州入围试点

  • 2017年09月18日 07时49分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  记者从省农业厅获悉,农业部日前决定在我省凉山州、甘孜州、阿坝州及陕西省延安市等7个贫困地区开展农技推广服务特聘计划试点,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径。

  自今年起,农业部将用3年左右时间开展农技推广服务特聘计划试点,每个地区原则上选择不少于3个贫困县开展试点。根据要求,试点县合理确定特聘农技员数量,原则上每个县5-10名,并按程序开展招募工作,签订服务协议,协议期限原则1年,择优续聘。各地以服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式考核。试点县农业部门可统筹利用基层农技推广体系改革与建设资金给予补助,并在评聘专业技术职称、申报科技项目、评奖评优等方面,保障特聘农技员与当地在编农技人员享有同等权利。(记者 李淼)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱