全国精准医学产业创新联盟成立

分享到:
  9月16日,由中国医疗保健国际交流促进会、成都市政府、四川大学主办的第五届全国卫生健康产业大会暨第三届成都精准医学产业国际论坛在成都举行。会上,全国精准医学产业创新联盟正式成立。

  本次论坛以“精准医学科技创新与产业发展”为主题,举办了院士主题报告会和系列分论坛,包括精准医学研究前沿、精准医学技术与产品研究开发、精准医学临床转化应用等系列活动。

  为进一步有效整合行业领域相关创新资源,提高行业自主创新能力和产业竞争力,四川大学华西医院在前期组建四川省精准医学产业联盟的基础上,联合国内精准医学领域具有代表性的医研企单位发起成立了全国精准医学产业创新联盟。联盟将通过多种形式,开展精准医学产业前沿技术和产品的开发研究,产业和临床技术标准创制,掌握关键核心技术,推动先进技术向产业转化;发起和组织国际国内技术合作与交流,构建精准医学产业创新网络,实现优势资源的最佳整合。

  副省长杨兴平出席论坛并致辞。活动开始前,杨兴平会见了中国工程院院士、国家卫计委中日医院院长王辰等嘉宾代表。成都市委副书记、市长罗强等出席大会。(记者 李丹)
责任编辑:雷晓琦