“海创基金”设立 我省招才引智网络体系成型

分享到:
  ●其中,人民币基金总规模200亿元、美元基金总规模30亿美元

  ●我省初步形成以“海科会”为对接平台、“海科杯”为项目平台、“侨梦苑”为服务平台、“海创学院”为培训平台、“海创基金”为融资平台的“五位一体”创新服务招才引智网络体系

  9月13日,海科会海外人才引进暨项目合作签约仪式上,中国西部海外高新科技人才创新创业投资基金(简称“海创基金”)正式设立,标志着我省“五位一体”的招才引智网络体系初步成型。

  为进一步精准服务海外人才来川创新创业,我省促成中国泰合集团、加拿大皇后金融集团发起在川设立“海创基金”,其中人民币基金总规模200亿元、美元基金总规模30亿美元。皇后金融集团董事长蒋志成介绍,基金设立时已有不少优质项目储备,主要集中在高新电子、生物医药、人工智能和大健康领域,“项目的选择在尊重市场规律的同时也充分考虑到四川的战略布局,希望以此基金推动更多海外高新科技人才和项目在川落地落实。”

  随着“海创基金”的正式设立,四川以“海科会”为对接平台、“海科杯”为项目平台、“侨梦苑”为服务平台、“海创学院”为培训平台、“海创基金”为融资平台的“五位一体”全链条、全要素创新服务招才引智网络体系初步成型。(记者 林凌)
责任编辑:张竞