省领导分别会见参加西博会进出口展暨国际投资大会的嘉宾

分享到:
  9月14日,省领导在成都分别会见参加第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会的国内外嘉宾。

  省委常委、副省长王宁会见了白俄罗斯戈梅利州副州长普利瓦洛夫及代表团一行。王宁表示,近年来,四川与白俄罗斯在经贸、科技、人文等领域有着良好的交流与合作,四川省与戈梅利州更是友好省州。西博会进出口展暨国际投资大会将成为推动“一带一路”建设、加深中白合作的重要窗口。未来将继续深化川戈两省州友好关系,加强双方高层互访及人员交流;推动经贸合作,支持四川有实力的企业到戈梅利州开展合作;推动两省州中医药交流与合作;加强教育文化领域的交流等。普利瓦洛夫表示,希望通过此行对四川有进一步了解,加强合作,带动两地旅游业发展。

  副省长刘捷分别会见了柬埔寨邮电部副部长凯·昆兴,安达保险中国区总裁博凯文等3位美中贸易委员会代表,三菱重工中国区总代表青木馨,中关村海淀园创业中心主任赵新良等14家知名企业的代表。刘捷说,四川省政府高度重视开放合作和招商引资工作,西博会进出口展暨国际投资大会是四川推进招商引资的重要载体,也为中外企业家了解四川、投资四川搭建了平台。希望大家进一步关注四川,全方位加强与四川的交流合作,切实推动互利共赢、共同发展。中外知名企业代表纷纷表示,将把四川作为投资的重要战略方向,寻求更多机会,扩大合作领域,在互利共赢中为四川经济社会发展贡献力量。

  副省长朱鹤新分别会见了前来参加西博会进出口展暨国际投资大会的上海斐讯数据通讯技术有限公司创始人顾国平、北大方正集团董事长生玉海、美国保洁公司全球副总裁仇中强、美国苹果公司副总裁戈峻等中外企业代表一行,就进一步加大四川开放、促进双方合作进行了深入的交流。朱鹤新向企业家介绍了四川的经济发展情况、交通区位优势、人才优势等,欢迎企业家来川投资兴业,深耕四川市场,为四川产业结构升级和创新创造做出更大贡献。四川将一如既往地支持企业在川拓展业务,将继续做好服务,营造良好的投资环境。企业代表表示,将深度挖掘四川机遇,拓展在川业务。

  省政协副主席陈放在成都会见了前来参加西博会进出口展暨国际投资大会的意大利前国家众议院议长艾琳·皮维蒂一行。陈放介绍,近年来四川和意大利交往日趋频繁,合作领域不断扩大,意大利已成为四川开放合作的重点国家。下一步,四川还将加强与意大利的合作,积极推动中意文化创新园区建设、积极参与第十七届西博会意大利主宾国活动和进一步推动川意双方在饮料食品、现代农业以及金融服务等领域的合作。艾琳·皮维蒂表示,除了在食品、时尚领域加强合作,目前意大利企业还正积极在川寻找合作伙伴,希望在物流、环保、医疗以及新技术等领域开展合作。(魏冯 敬松 记者 李欣忆 何浩源 寇敏芳 朱雪黎采写)

  
责任编辑:张竞