省领导调研四川联通、四川电信

分享到:

  9月13日上午,省政府秘书长唐利民前往四川联通、四川电信,调研大数据和“互联网+政务服务”工作。

  唐利民先后考察了四川联通大数据运营及体验中心、四川电信电子政务外网运营中心、省政府门户网站在线访谈直播间,慰问了一体化网上政务服务平台的一线开发人员。在调研四川联通时,唐利民指出数据是重要的资源,掌握数据、整合数据、用好数据是今后政府治理、社会管理和产业发展的重要因素甚至是核心因素。要大力促进大数据发展和应用,同时特别注意安全保密和保护隐私的问题,通过切实有效的防范措施和管理机制,确保数据安全和科学规范利用。

 

  在听取了四川电信的工作汇报后,唐利民肯定了十年来四川电信在省政府门户网站和“互联网+政务服务”等方面的投入和贡献,并对下步工作提出三点要求:一要继续发扬央企的责任意识、大局意识、担当意识,坚持能吃苦也不怕吃苦的工作作风,再树标杆、再立新功;二要正视不足,敢于追赶、善于追赶,创造条件,迎头赶上,最终实现跨越,将四川“互联网+政务服务”能力提升至全国先进水平;三要全力加快一体化网上政务服务平台建设,坚持全省统筹的基本建设原则,鼓励市(州)和部门结合实际做“加法”,高标准、高水准完成“一门户、三平台、三体系”建设任务,确保今年正式上线运行,全面提升我省“互联网+政务服务”的整体水平和能力。

 

  省政府办公厅副主任刘向鸿,省政府信息公开办主任胥云陪同调研。

责任编辑:白婉苹