我省积极应对强降雨天气过程 各主要江河控制站无超警戒水位

  • 2017年09月01日 07时52分
  • 来源: 四川省水利厅网站
  • 【字体:
分享到:
  8月29日开始,我省遭受一次强降雨天气过程。据初步统计,29日8时至30日8时,全省各地普降中到大雨,盆地西部、川东北、川南及川西高原局地降暴雨到大暴雨。南充、巴中、宜宾、遂宁、达州、雅安、广元、泸州、攀枝花、资阳、内江、阿坝、凉山13市(州)31县220站累计降雨量超过50毫米,巴中南江、通江,雅安石棉,南充仪陇、蓬安,广元旺苍6县12站累计降雨量超过100毫米,最大为南江红岩站150.5毫米。30日8时,各主要江河控制站无超警戒水位。

  29日晚,省防汛办对蓝色预警涉及的巴中、达州、南充、广安、遂宁、资阳、内江、泸州8市16个山洪灾害危险区的行政责任人的在岗履职情况进行了随机抽查,总体情况良好。

  根据水文气象监测预报、上下游防汛工作需要及水库当前运行情况和自身度汛安全的要求,29日17时00分省防指向嘉陵江亭子口水利水电开发有限公司下达了调度令,要求其继续加大下泄、控制下泄流量在2000~2500立方米每秒。

  29日,宜宾、乐山、绵阳、成都、眉山等地总共转移1366人。目前,各地暂无较大灾情险情上报,详细灾情正在进一步统计核实之中。  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱