我省组建11个安全生产督查组对21市州全覆盖督查

分享到:
  8月8日,记者从全省安全监管监察工作视频会上获悉,今年下半年我省将持续开展安全生产大检查和隐患大整治,对督查过程中发现的重大隐患,将在媒体进行公示,并挂牌督办。

  上半年,我省生产安全事故起数和死亡人数实现双下降,截至目前,已连续40个月(煤矿连续50个月)没有发生重特大生产安全事故。下半年,安全生产大检查将持续推进。对排查出来的各类安全隐患和问题,将建立台账、落实责任、督促整改、限期完成。省政府安办相关负责人透露,省政府安委会已组织11个综合督查组,对21个市州和省安委会成员单位进行督导检查。第一轮督查结束后,将向全省通报督查情况,把共性问题作为第二轮督查的重点内容。对发现的重大隐患还将在媒体上公示,并挂牌督办,督促地方政府限期完成。各市州安监局要对监督检查次数或行政处罚罚款数均为零的县(市、区)进行通报和约谈,将执法情况纳入年度考核的重要内容。

  今年汛期、暑期以及高温特点也给下半年的安全生产带来严峻考验。接下来,我省将继续开展煤矿瓦斯、水患等灾害治理,尾矿库“头顶库”综合治理及危险化学品安全综合治理等工作,抓好特殊环境下安全隐患排查治理,遏制重特大事故发生。(记者 林凌)
责任编辑:张竞