中央环保督察组向我省移交首批信访件

分享到:
  8月8日9时30分许,中央第五环境保护督察组将第一批33件群众来电举报投诉件移交给我省。

  “对移交的问题,我们将按照中央环保督察组的要求,第一时间整改落实,决不辜负群众的期待。”省政府秘书长唐利民从中央第五环境保护督察组总协调人、环保部西南督查中心主任张迅手中接过转办单时表示。

  中央第五环境保护督察组8月7日正式进驻我省,于当日下午召开中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会,会后向社会公开举报电话和信箱。据悉,截至7日20时,督察组共接到反映环保方面问题的有效举报电话33个。督察组将受理的33个群众来电信访件全部转送移交给我省。

  据了解,交办的33个群众来电信访件中,大部分是群众反映的身边环保问题,其中,主要涉及工业废气污染、生活垃圾污染、交通噪声污染等类型。

  督察组有关负责人表示,边督边改是此次中央环保督察的重要内容,督察组高度重视群众来电来信的办理情况,督察进驻期间,每日10时前,督察组都将把前一日受理的信访件移交四川,办理情况需在10天内反馈到督察组,整改和处理情况要及时向社会公开。(记者 张立东 殷鹏)

  
责任编辑:张竞