四川自贸区将建立木材保税交易平台

分享到:
  为了加强对国内外木材市场现状和未来发展趋势的了解,促进国际木材与木制品市场交流和合作,9月6日,第七届世界木材与木制品大会将在成都召开。这是成都又一场国际盛会,来自芬兰、俄罗斯、日本、加拿大、新西兰、美国、德国、巴西等20多个国家的350余名政府高层、业内企业、权威专家、国际组织代表将出席。

  该大会由中国木材与木制品流通协会、天府商品交易所木材交易中心、中国国际木材网主办,中国木材与木制品流通协会木材进出口商分会、青白江国际木材交易中心承办。

  据中国木材与木制品流通协会会长介绍,目前中国已经是世界最大的木材与木制品加工国、贸易国和消费国,木材与木制品加工年产值已超过2万亿元。

  “我省正在抢抓木材市场机遇。目前四川已经成为中国最大软木制品交易市场、第二大软木制品加工基地。”天府商品交易所董事长刘昂生说,随着四川自贸试验区的建立、蓉欧铁路的开通,大大拉近了四川木制品生产基地与欧洲木材产地距离。天府商品交易所即将在四川自贸区建立木材保税交易平台,建立国家级木材检测检尺中心,木材样品展览馆。“此后四川或将成为中国最大木材交易市场。”(记者 闫新宇)
责任编辑:张竞