填补金融领域空白 我省首家信用增进公司挂牌成立

分享到:
  8月30日,天府(四川)信用增进股份有限公司(以下简称“天府增信”)在蓉正式挂牌成立。作为我省首家、国内第五家信用增进公司,天府增信填补了我省金融领域空白。

  天府增信注册资本40亿元人民币,由国企100%控股。四川发展(控股)有限责任公司联合铁投集团、交投集团和四川金控等省属国企共同出资28亿元,合计持股比例为70%;成都高投、双流兴城、成都金控集团、成都工投集团代表成都市共同出资9亿元,合计持股比例为22.5%;中银投资作为金融机构代表出资3亿元,持股比例为7.5%。

  目前,天府增信主要业务围绕降低投资人风险、拓宽企业融资渠道、强化与担保公司业务合作等方面,具体包括基础类信用增进业务、直接投资业务、集优信用增进业务、可选择信用增进合约以及加强型增信业务等。

  副省长朱鹤新出席挂牌仪式。(敬松 记者 朱雪黎)

  
责任编辑:张竞