三年后我省康复辅助器具将成百亿产业

分享到:

四川省人民政府关于加快康复辅助器具产业发展的实施意见


 

  省政府办公厅近日下发了《关于加快康复辅助器具产业发展的实施意见》,提出到2020年,全省康复辅助器具产业规模力争达到100亿元,基本形成研发体系健全、产业布局合理、重点品种突出的现代化产业体系;到2025年,其规模力争达到500亿元,全面建成国家康复辅助器具西南区域中心和西部现代康复辅助器具研发制造基地。

  《意见》提出,要着力打造康复辅助器具研发基地。依托双创示范工作,协同推进企业、科研院所和高校搭建康复辅助器具创业孵化基地、技术创新联盟及检验检测等公共服务平台,鼓励省级康复辅具技术服务机构建设示范园区、重点实验室等。

  《意见》还提出,完善康复辅助器具工伤保险支付制度,按照工伤保险辅助器具配置目录确定支付范围。鼓励有条件的地方研究将基本的治疗性康复辅助器具逐步纳入基本医疗保险支付范围,逐步扩大支付范围,动态调整标准。(记者 闫新宇)  

  

责任编辑:张竞