九寨沟7.0级地震烈度图正式发布 灾区无重大传染病疫情

分享到:
  记者从四川省卫计委获悉:截至8月12日12时,九寨沟地震灾区共收治地震伤员525人。目前,灾区无重大传染病疫情和突发公共卫生事件报告。

  记者12日从公安部获悉:针对少数网民在互联网上散布地震谣言信息,公安部迅速部署四川、陕西等地开展查处工作,现已依法查处一批借机编造传播谣言信息的网民,其中4人已被依法处以行政拘留处罚,相关案件正在进一步侦办中。

  12日,《九寨沟7.0级地震烈度图》正式由中国地震局九寨沟现场指挥部发布。烈度图显示,此次地震的最大烈度为九度,六度区及以上总面积为18295平方千米,共造成四川省、甘肃省的8个县受灾。

  据专家介绍,此次地震震级大,达到了7.0级。但重灾区除景区人口集中外,其他区域村寨分布稀疏,总体人口密度较低,加之当地防震减灾能力近年来不断提升,因而本次地震人员伤亡和建筑物损毁程度都远低于青海玉树7.1级、四川芦山7.0级、云南鲁甸6.5级地震。(记者 张文 张洋)

  
责任编辑:张竞