我省对党政机关网站挂标进行统一清理 未挂标网站将被全部关闭

分享到:
  全省党政机关网站中的“李鬼”将被关闭。7月7日,记者从省委编办获悉,为着力防范网络安全风险,保障关键信息和基础设施安全,我省对党政机关网站挂标进行统一清理,未挂标网站将在近期被全部关闭。

  据了解,为方便广大网民快速直观识别、放心访问党政机关网站,从2014年底开始,中央编办、中央网信办开始推行在党政机关网站加挂统一标识。根据要求,所有党政机关网站须在其页面底部中间显著位置放置统一标识,点击标识可查看网站开设部门相关信息。

  省委编办相关负责人介绍,在这次专项工作中,主要清理两种情况:一种是确实属于党政机关开设的网站,但因为之前工作不完善,还没有悬挂统一标识。另一种则可以称为党政机关网站中的“李鬼”。“这是指一些不法分子仿冒建立的网站。”该负责人称。

  据介绍,在接下来的清理行动中,省委编办将对相关网站逐一核实。还没有加挂统一标识的党政机关网站要抓紧在本月底前加挂,对于党政机关网站中的“李鬼”,将予以关闭。(记者 林凌)
责任编辑:刘怡