2020-07-14

全省主汛期首场防汛综合大演练在成都市东风渠金牛管理站举行

  • 2017年07月04日 07时59分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  进入7月,我省主汛期全面到来,为扎实做好主汛期全省防汛减灾工作,7月3日,全省主汛期首场防汛综合大演练在成都市金牛区东风渠金牛管理站举行。

  本次演练由省防指、省东风渠管理处主办,成都市防指、都江堰灌区各县(市、区)防指、都江堰灌区应急抢险队、地方民兵等参加。整个演练模拟了成都西部地区发生暴雨洪水后,都江堰内江渠系来水浊度急剧上升,超过水厂正常处理能力。随后,都江堰灌区管理局、省东风渠管理处及灌区各县(市、区)等部门快速反应、密切协作,及时启动应急响应、开展抢险救援,同时启用成都应急备用水源地,保障城市供水安全。

  两个小时中,各单位先后完成了跨部门网络会商、山洪灾害应急转移、河道渠系调度、应急备用水源启用、应急抢险等演练。

  省防指相关负责人表示,近期,我省各级应急抢险队伍将再进行一次以上的防汛应急演练,以确保面对灾情时“召之能来、来之能战”。(记者 王成栋)

  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱