我省举行“推进中国(四川)自由贸易试验区建设”专题协商会

分享到:
  7月28日,省政协在成都举行专题协商会,为“推进中国(四川)自由贸易试验区建设”建言献策。副省长朱鹤新到会听取意见建议。省政协副主席陈文华主持协商会。

  这次协商是根据省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅联合下发的《2017年度协商计划》安排进行的。会前,省政协围绕该主题开展了重点调研。

  会上,成都市、泸州市政府有关负责人分别介绍了自贸区建设进展情况,12位省政协委员作专题发言。分别从发挥口岸开放功能打造国际开放通道枢纽区、完善自贸区投资体制和服务体系、提升外资利用水平、推动四川自贸区产业发展、加快打造“西部金融中心”、探索国家向西开放新模式等方面提出了建议。委员们和省委、省政府相关部门负责人还现场展开了互动交流。

  朱鹤新在听取大家的意见建议后表示,中国(四川)自贸试验区建设工作受到省委、省政府高度重视,目前进展顺利,成效初显。下一步,省政府将做好协商意见的吸纳和落实工作,加快政府职能转变的步伐,大力推进“单一窗口”建设,下大力气推进开放口岸建设,建立健全地区协同发展机制,着力夯实人才基础,强化法律支撑,加快推进西部金融中心建设,努力早日形成四川领先于西部地区的大开放格局。(记者 陈婷)
责任编辑:白婉苹