中国邮政储蓄银行三农金融事业部四川省分部在蓉挂牌成立

分享到:
  7月26日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部四川省分部在蓉挂牌成立,这是我省第二家落实中央一号文件要求、落地实施三农金融服务事业部制的涉农银行。副省长朱鹤新出席仪式。

  今年,中央一号文件明确提出“加快完善邮储银行三农金融事业部运作机制,研究给予相关优惠政策”。中国邮政储蓄银行四川省分行在现有三农金融部的基础上,决定组建三农金融事业部。根据方案设计,邮储银行三农金融事业部四川省分部将采取“4+3中心”运营模式,即下设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心、政策与创新中心、信贷管理中心等4个专业管理中心;在省分行中后台设立三农风险管理中心、三农财务管理中心、三农人力资源管理中心等3个支撑服务中心,并在各市州设立事业部二级分部,在符合条件的县市区设立事业部营业部,形成与总行事业部机构相对应,覆盖全省各级机构的专业化服务体系。下一步,邮储银行四川省分行将以三农金融事业部统领全行“三农”金融业务,为广大农户、新型农业经营主体、小微企业、农业产业化龙头企业等提供更优质的金融服务。

  当天,邮储银行四川省分行与四川汉能薄膜发电有限公司签署《战略合作协议》,双方将通过公司+村集体+贫困户、产业+扶贫等长效扶贫模式,共同推广绿色能源。(记者 卢薇)

  
责任编辑:张竞