四川长江经济带饮用水水源地有30个问题未完成整治

  • 2017年07月17日 07时57分
  • 来源: 新华社
  • 【字体:
分享到:
  近日环保部通报长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动进展情况,指出四川还有30个问题未完成整治。记者14日从四川省环保厅获悉,四川省及环保部门正进一步采取措施、强力推进,督促各地加快整改,确保按期完成。

  2016年,四川开展了长江经济带饮用水水源地环境问题排查,共查出120个问题,按要求,排查出的各类问题须于2017年底完成整改。截至今年6月底,已推进完成90个问题的整改,还剩余30个问题尚未完成。

  据介绍,这30个问题主要是饮用水保护区范围内存在违法建筑、存在企业污染源、存在排污口、存在交通穿越等四类问题。根据相关各市的整改方案,需要通过拆迁、排污口整治以及管控等措施共计21个问题,需要通过取水口及饮用水水源调整共计9个问题。

  目前,30个问题中实施饮用水水源和取水口搬迁已制订方案,完成可研和初设等前期工作的有4个;实施排污口整治、违规建筑拆迁完成相应方案并形成相应协议的有7个;正在实施开展工程整治的有19个。(记者 刘海)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱