我省全面部署高层建筑消防安全综合治理工作

分享到:


  7月13日,我省召开电视电话会议,全面部署高层建筑消防安全综合治理工作。省委常委、政法委书记、省消防安全委员会主任邓勇,省政府副省长杨洪波出席会议并讲话。省政府副秘书长、省消防安全委员会副主任曹代学主持会议,省政府副秘书长黄小平、省直有关部门负责同志参加会议。 

  会议指出,开展高层建筑消防安全综合治理工作,是积极应对城市消防安全新挑战的重要举措,是有效预防重特大火灾事故的务实之举。各地各部门要站在贯彻落实总体国家安全观的高度,切实提高思想认识,以全局、战略的视野,坚决把高层建筑消防安全综合治理作为服务保障民生、维护社会安定、改善发展环境的大事,采取超常措施、强力手段,确保各项工作任务落实。

  会议要求,针对高层建筑存在的突出问题,各地各部门要全面开展火灾隐患排查整治,加强源头管控,提高安全设防等级;加强隐患整治,消除高层火灾风险;加强日常管理,筑牢基层消防网络;加强科技运用,提高物防技防水平;加强应急准备,提升灭火救援能力,坚决预防和遏制高层建筑火灾事故发生。

  

责任编辑:张竞