近40家川企亮相丝博会 展示我省优势产业和特色优势产品

分享到:
  6月3日,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“丝博会”)在陕西省西安市开幕。近40家四川企业亮相,以“制造四川”“品牌四川”“绿色四川”为主题,集中展示了我省优势产业和特色优势产品。

  本届丝博会以“新平台·新机遇·新发展”为主题,全国各省(区、市)以及“一带一路”沿线多个国家和地区的经贸代表团参会。主会场共设9个展馆,将举办国际性会议和专题投资贸易促进活动。180平方米的“四川馆”中,近40家四川企业集中亮相。与以往参展不同的是,本届丝博会突出“品牌展示”,川茶区域品牌“天府龙芽”、川酒知名品牌五粮液、四川智能制造品牌长虹电器等纷纷亮相,吸引参观者驻足。

  通过丝博会平台帮助企业拓展市场,是我省“万企出国门”活动的重要内容。去年,赴“一带一路”沿线国家和地区投资的四川企业新增65家,总数达250家。“一带一路”沿线国家和地区在川设立外商投资企业达935家,实际到位外资超70亿美元。

  借助丝博会平台,我省还将举行四川省重点展会项目推介会,将邀请海内外客商参加2017中国西部国际博览会进出口商品展及农业、酒类、科技等专业博览会。

  副省长朱鹤新出席开幕式。(记者 寇敏芳)
责任编辑:刘洋