第六届成都国际非遗节闭幕 产品销售和意向订单总额8100多万元

分享到:
  18日,为期9天的“第六届中国成都非物质文化遗产节”圆满落下帷幕。本届非遗节共吸引112个国家和地区的300多名外宾,以及全国34个省、市、自治区的5800多名代表前来参加;56支国内外表演队伍共演出588场;1100个非遗项目参展,非遗产品销售和意向订单总额达8100多万元;现场登记非遗版权作品2000余件;300多万群众参与了在非遗博览园主会场、9个分会场以及326个社区开展的各项节会活动。同时,有3000多万人次通过互联网等新媒体平台观看收听了本届非遗节盛况。

  9天时间里,除主会场非遗博览园的各项展演活动外,成都成华区、武侯区、高新区、新都区、金堂县、大邑县、彭州市、邛崃市、都江堰市9大分会场同步开启非遗主题的狂欢盛宴,来自全国的40支演出队伍和来自13个国家的16支演出队伍足迹遍布全市22个区(市)县的326个社区,社区居民在家门口就能簇拥在蜀绣、剪纸、棕编等非遗传承人的身边,近距离体验传统工艺的魅力。(记者 鲍安华 王晓英 李洋)

  
责任编辑:张竞