四川省挂牌督办全省第十五批重大安全隐患

分享到:
  近日,四川省政府安委会在省主要媒体上向全社会公告全省第十五批重大安全隐患,对今年以来各地区、各部门审核上报的10项重大安全隐患进行省级挂牌督办,分别涉及道路交通、消防安全、公共设施、危险化学品、学校、建材等行业领域,逐项明确了监控及整改措施、整改时限、责任单位及责任人、督办单位及省级监督部门,并要求年内全部完成整改并及时销号。

  去年底《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发[2016]32号)出台后,各地各部门高度重视重大安全隐患排查,加大重点行业领域隐患排查整治力度,尤其在推进隐患排查治理工作制度化、规范化和常态化下足了功夫,相关部门协调一致,在综合监管、联合执法中加强督查检查和专项治理整顿,促进企业认真落实隐患排查整治各项工作措施。严格落实重大隐患挂牌督办和公告制度,坚决做到措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,确保重大安全隐患排查整治逐年取得明显成效。迄今为止,我省已连续12年在主要媒体上公告重大安全隐患,共挂牌督办省级重大安全隐患504项,投入整改资金47.39亿元。

  
责任编辑:张竞