2020年全省技能人才总量将达1000万 高技能人才达到250万

分享到:
  昨日,全省人社系统“人才人事工作”专题培训班在蓉开班。记者获悉,到2020年,全省技能人才总量将达到1000万,高技能人才达到250万。

  据介绍,截至2016年底,全省专业技术人才304万人,其中高级专业技术职称39万人;技能人才680万人,其中高技能人才110万人。国家“千人计划”和“万人计划”四川入选者均居西部第一。2016年,省“千人计划”引进人才、全省留学回国人员比2012年分别增长144%、128%。来川工作交流的各类外国人才达1.2万人次,居全国第十、中西部省市第一。全省科技创新创业者突破15万人,科技对经济增长的贡献率提升到50%以上。

  据悉,此次培训共举办5期,每期4天,覆盖1300多人,是省人社厅成立以来最大规模的干部集中专题培训。省人社厅相关负责人表示,今后我省人才事业将从6个方面加强工作:坚持改革创新,专业技术人才队伍取得长足发展;服务产业转型,助力就业创业,技能人才队伍建设取得新突破;深入推进事业单位人事制度改革,服务社会事业发展;规范放活,助力基层,工资制度改革稳步推进;突出高端引领,外国高端人才引进工作取得突破;精准施策,突出重点,努力建设高素质、专业化公务员队伍。(记者 易陟)

  
责任编辑:张竞