一季度全省政府网站抽查 总体合格率93.7%

分享到:
  近日,省政府办公厅通报了2017年第一季度全省政府网站抽查结果:从全省处于正常运行状态的1870家政府网站中随机抽查的495个网站,总体合格率达93.7%。我省各级政府网站围绕党委、政府中心工作,完善内容保障机制,加强信息内容建设,取得积极成效。

  抽查情况表明,我省政府网站合格率不断提高。随机抽查的495个网站,占全省政府网站运行总数的26.5%,其中464个网站合格,总体合格率93.7%。成都等11个市(州)合格率为100%;自贡等5个市(州)合格率为90%(含)以上。

  政府网站集约化建设深入推进。各地、各部门按照全省工作部署,切实加强政府网站集约化建设,大力推进县级政府部门和乡镇(街道)政府网站关停、整改、功能整合和后台迁移工作。一季度,全省累计申请关停县级政府部门网站和乡镇(街道)政府网站644个,减幅达51%。

  抽查中也发现了一些问题。首先是信息更新不及时等问题较为突出。本次抽查发现了31个不合格政府网站,问题集中在网站首页面或栏目长时间未更新,网站空白栏目较多,网站长期无法访问,政府信息公开目录管理系统长期未更新或空白栏目较多等方面。其次,有的地方重视程度还不够。本次抽查发现,一些地区政府网站不合格率偏高,一些县级政府门户网站和被通报约谈过的地区及部门政府网站,仍然存在问题。

  省政府办公厅同步通报了抽查发现突出问题网站名单。通报要求,对本次通报的问题网站,各有关市(州)和省直部门要采取有力措施彻底整改,对相关责任人进行约谈问责。(记者 陈松)

  
责任编辑:张竞