畅说成就、展望未来 全省各地欢乐祥和喜迎党代会

  • 2017年05月22日 07时51分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


5月21日,成都天府广场,LED大屏幕播放干部群众迎接党代会的标语。(记者 郝飞 摄)



  大屏展现党的十八大以来治蜀兴川辉煌成就,鲜花传递喜看发展的心情,标语鼓舞再接再厉的干劲……省第十一次党代会即将召开,全省各地以多种形式表达迎接党代会的喜悦心情。

  “看这里!”5月21日,成都天府广场,内江游客王莹莹用手机为年迈的父母照相。取景框里,远东百货大楼和城市之心高楼上的两块LED巨型屏幕红色为底,标语醒目:“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建设美丽繁荣和谐四川”“加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶”。按下快门,喜庆的氛围映照两位老人愉悦的心情。

  在成都,城市重点地段及窗口单位广泛张贴标语、滚屏播出标语和宣传片、喷绘宣传画;在天府广场等中心城区,15块LED大屏投放宣传标语和宣传片;8000余块地铁车载电视和2600辆公交电视上也滚动播放宣传标语、宣传片。在宽窄巷子、人民公园,在公交站台、地铁线路,一个共同的声音在传递——喜迎省第十一次党代会胜利召开。

  这场盛会,牵动着全省各地干部群众的心。说成就、展未来,大家用不同形式表达对党的深情。

  尽管是周日,成都双桂路街道办物业科工作人员王晓鸣仍一早就来到办公室值班,除了为前来咨询的群众答疑解惑,他也在准备方案,这两天在各小区张贴喜迎党代会的有关标语。“我们街道的变化太大了,原来的工厂变成了宜居的现代化楼盘,背街小巷提档升级,百姓安居乐业。”王晓鸣说,就在这5年间,攀成钢老工业区用地上崛起了城市宜居新区。

  “现在高铁通了,父母想来成都,买张动车票就出发,安全、舒适、方便!”王莹莹说。

  全省各地喜迎党代会的氛围逐渐升温,热烈而喜庆。

  透过户外大屏上播放的短片,德阳市民感受着家乡5年发展的累累硕果。“交通越来越方便,出川通道多了,节假日可以开车,来一场说走就走的旅行。”德阳市民杨贵婷说;内江组织各级各部门联动刊播宣传标语和宣传片,整理、展播反映近5年经济发展、民生改善等成果的图文资料;广安在主城区至邓小平故居公路沿线安装了12幅大型户外公益广告,将喜迎省第十一次党代会的氛围营造融入城区美化绿化工程;眉山把喜迎省第十一次党代会的热烈氛围融入“东坡故里、文化眉山”文化惠民活动中……

  截至目前,全省各地投放标语2万余幅、播放党代会宣传片4600次,大力宣传美丽繁荣和谐四川形象,为省第十一次党代会胜利召开营造欢乐祥和的氛围。(记者 张立东)

  

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱