四川建成全国首张“智能生活精品网”

分享到:
  5月17日,中国电信四川分公司在成都举行大数据大视频大智能产业峰会暨第四届光纤宽带和IPTV节时宣布,四川率先建成全国首张“智能生活精品网”,全省实现LTE800M全域覆盖,千兆到户全面普及。这是继2015年率先建成“全光网省”之后,四川电信网络再次提速升级。

  即日起,全省县级及以上的城市用户,都可以办理1000M光网宽带。全省农村用户可办理200M、500M的光网宽带。中国电信四川分公司表示,LTE800M网络比同类4G网络覆盖强约5倍。基于该网络,可实现语音和视频超高清,拨打电话零等待,通话上网两不误。

  在此基础上,中国电信四川分公司今年已全面完成四川物联网NB网络建设,在智能抄表、公车管理、银联pos终端等民生领域推出物联网应用。目前,智能远程抄表系统在国网四川省电力公司等企业开始应用,电动车摩托车防盗系统在广安得到应用推广;电井盖监控、路边停车等智慧城市应用也在推动中。

  中国电信推出的提速降费举措也于当天在川落地,包括家庭宽带最快达1000M、流量不限量套餐等。

  副省长刘捷出席活动。(张舒 记者 曾小清)
责任编辑:雷晓琦